Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Dosentomaten | 500 ml |
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, frischer Basilikum | etwas |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln goldbraun angehen lassen, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen. Dosentomaten zugeben, aufkochen und mit Salz/Pfeffer würzen. Auf die hälfte einreduzieren lassen und mit dem Pürierstab durchgehen. Nochmals aufkochen, Basilikum zugeben und durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Möchte man eine "Bolognese" gibt man die Dosentomaten zu, püriert sofort, gibt das Hack (Ca. 400g) zum kochen (!) dazu und verfährt wie oben beschrieben weiter. Ja, das Hack wird hier gekocht, nicht vorher angebraten
Kommentare zu „Tomatensoße "nonna"“
Rezept bewerten: