Warmer Kartoffelsalat

wie Ihn meine Mutter immer macht

von tienshane
Warmer Kartoffelsalat - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 g
Pellkartoffeln
1
Zwiebel
Butter -oder Margarine-
Mehl
0,5 Tasse
Gemüsebrühe
0,5 Liter
Milch
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.-
oder Kräutersalz
Pfeffer
Kräuteressig
1
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel würfeln
3
Butter in einem Topf erhitzen.
4
Zwiebel darin glasig dünsten.
5
Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.
6
Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.
7
Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8
Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!
9
Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen