QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmer Kartoffelsalat

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Pellkartoffeln
500 g
Zwiebel
1
Butter -oder Margarine-
etwas
Mehl
etwas
Gemüsebrühe
½ Tasse
Milch
½ Liter
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.-
etwas
oder Kräutersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuteressig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel würfeln

    3.Butter in einem Topf erhitzen.

    4.Zwiebel darin glasig dünsten.

    5.Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.

    6.Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.

    7.Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    8.Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!

    9.Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen