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Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotbarbenfilets
4
Bärlauch frisch
20 g
Blattpetersilienzweige
2
Fisch-Weißwein-Soße
250 ml
Butter eiskalt
30 g
Zitronensaft
½ Tl
Weißwein trocken
2 cl
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Gnocchi:
Kartoffeln festkochend
250 g
Mehl
2 El
Hartweizengrieß
1 El
Eigelb
2
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Sahne geschlagen
1 EL
Fisch-Weißwein-Soße:
Fischfond
500 ml
Weißwein trocken
200 ml
Mehlbutter
1 El
Sahne
150 g
Crème fraîche
1 El
Zitrone
½
Salz
etwas
Bärlauchblätter
16
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Bärlauchsoße:

    1.Die Rotbarben waschen.Den Bärlauch in etwa 10 sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren kalt abschrecken und ausdrücken.Mit der Petersilie der heißen Weißweinsoße und der Butter mixen.Mit Zitronensaft, Salz ,Pfeffer und Weißwein abschmecken.

  1. Fisch-Weißwein-Soßehttp://www.kochbar.de/rezept/467710/Fisch-Heilbuttfilet-mit-Karotten-Koriander-Ha

    2.Den Fischfond, Wein und die Mehlbutter zum kochen bringen und um die Hälfte einkochen.Die Sahne und Creme fraiché zugeben und wieder um ein drittel reduzieren lassen.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  1. Gnocchi:

    3.Die Kartoffeln schälen,waschen und in etwas Salzwasser gar kochen .Abgiessen dann wieder auf den Herd stellen und ausdampfen lassen.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken.

    4.Jetzt Mehl, Gries und ein wenig Salz und Pfeffer zugeben alles mit den Eigelben gut verkneten.Auf einer bemehlten Platte 2 fingerdicke Rollen ausrollen jetzt ca 5 cm lange Stücke abtrennen.

    5.Die Stücke mit einer Gabel in Form bringen und in kochendes Salzwasser fallen lassen.Ca 3 min köcheln lassen bis die oben schwimmen.dann in etwas Butter schwenken , oder einen Tag vorher zubereiten dann in Eiswasser geben dann in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben damit die nicht kleben.

    6.Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Zitronensaft dann in Mehl wenden und erst kurz auf der Innenseite braten dann die Hautseite kross braten.

    7.Den Fisch auf der Soße anrichten und dann die Bärlauchblätter als Garnitur nehmen.

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Zutaten für 4 Personen