Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella | 2 |
Mango, nicht zu reif | ½ |
Minigurke | 1 |
Chili | 1 rote |
Schalotte | 1 |
frisch gepresster Orangensaft | 2 EL |
wiesser Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Berglandpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
Anmerkung
4. Das geht natürlich auch mit Kuhmilchmozzarella. Aber ich würde darauf immer verzichten. Der Kuhmilchmozzarella ist von der Konsistenz her und vom Geschmack her überhaupt nicht mit Büffelmozzarella vergleichbar. Ich finde, Kuhmilchmozzarella erinnert immer ein wenig an Radiergummi und der Geschmack geht gegen 0.
5. Und ja, man kann auch veganen Mozzarella nehmen. Aber für mich hat das nichts mehr mit Käse zu tun. Die Käseherstellung hat eine jahrhundertelange Tradition und in jeden guten Käse fließt diese Erfahrung mit ein und das schmeckt man auch. Käse ist ein Naturprodukt ohne chemische Zusätze.
6. Ich habe mir mal angeschaut, was veganer Mozzarella enthält. Sorry, mit Käse hat das absolut nichts mehr zu tun. Das ist schon ein kleiner Chemiebaukasten. Sollte ich irgendwann mal Veganer werden (glaub ich nicht), dann werde ich da sehr viel konseuenter sein. Kein Käse und auch keine Substitute. Entweder ganz oder gar nicht. Alles andere ist inkonsequent.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Büffelmozzarella mit Mango-Gurken-Salsa“