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Apfel-Vanille-Karambolage (Tina Ruland)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel Granny Smith2 Stück
Quark150 g
Mascarpone200 g
Zucker2 EL
Bio-Zitrone1 Stück
Apfelsirup10 ml
Rosinen30 g
Calvados20 ml
Vanilleschoten2 Stück
Schlagsahne200 g
Milch100 ml
Amarettini Mandelkekse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Apfel-Vanille-Karambolage einen Apfel fein reiben und mit Quark, Mascarpone, Zucker, etwas Zitronensaft und Apfelsirup zu einer Creme verarbeiten.

    2.Die Rosinen in Calvados einweichen. Den zweiten Apfel fein würfeln und mit dem Mark von einer Vanilleschote zu einer Art Ragout verarbeiten. Rosinen und Calvados (nach Geschmack) dazugeben.

    3.Die Sahne mit dem restlichen Vanillemark und Zucker steif schlagen. Alles schichtweise in Gläsern anrichten. Als Topping warmen Milchschaum und zerstoßene Amarettini darüber geben.

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    Rezept von P****i K****a
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