Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel Granny Smith | 2 Stück |
Quark | 150 g |
Mascarpone | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Apfelsirup | 10 ml |
Rosinen | 30 g |
Calvados | 20 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Apfel-Vanille-Karambolage einen Apfel fein reiben und mit Quark, Mascarpone, Zucker, etwas Zitronensaft und Apfelsirup zu einer Creme verarbeiten.
2.Die Rosinen in Calvados einweichen. Den zweiten Apfel fein würfeln und mit dem Mark von einer Vanilleschote zu einer Art Ragout verarbeiten. Rosinen und Calvados (nach Geschmack) dazugeben.
3.Die Sahne mit dem restlichen Vanillemark und Zucker steif schlagen. Alles schichtweise in Gläsern anrichten. Als Topping warmen Milchschaum und zerstoßene Amarettini darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Karambolage (Tina Ruland)“