Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tempura Mehl | 150 g |
Riesengarnelen | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Salatgurke | 1 Stück |
Chilischote | ¼ Stück |
Sushi-Ingwer | 2 TL |
Sojasoße | 2 TL |
Sesamöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Tempuramehl nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln anrühren. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und von der Schale befreien. Durch die Teigmasse ziehen und in der Fritteuse oder im tiefen Öl knusprig aber noch blass ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Final salzen und pfeffern.
2.Die Gurke schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Dreiecke zerteilen. Die rote Chilischote entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Zusammen mit dem gehackten Sushi-Ingwer zu den Gurken geben. Mit Sojasauce, Sesamöl und Ingwersud vom eingelegten Ingwer abschmecken.
3.Jeweils einen Esslöffel Gurkensalat auf den Tellern anrichten und mit einer krossen Garnele toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Garnelen Tempura mit asiatischem Gurkendip à la de Santis“