saure nierchen
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
nieren vom schwein | 3 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Brühe gekörnt | 250 ml |
pfeffer | 1 TL |
essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
etwas salz | etwas |
butter | 2 essloeffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.die nieren 15 minuten in essigwasser legen, dann der länge nach durchschneiden und das weisse heruastrennen geht am besten mit einem scharfen messer. Dann in duenne scheiben schneiden. die butter auslassen und die nieren darin anbraten , dann mit dem mehl und der bruhe zu einer mehlschwitze verarbenten , denn essig dazu geben und etwas zucker, dann das ganze abschmecken - wenn es zu dick ist dann noch etwas milch dazu geben. das ganze dann mit stampfkartoffeln und salat servieren. schmeckt sehr gut