1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchen-Torte

Goldtröpfchen-Torte

11 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker325 g
Eier4
Salz1 Prise
Magerquark750 g
Vanillezucker oder 1 EL1 Päckchen
Puddingpulver, Vanille oder Sahne1 ½ Päckchen
Zitronensaft4 EL
Sonnenblumenöl150 ml
Milch500 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 45 Min
  • 1.Aus Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz schnell zu einen Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. 2/3 des Teig als Boden in eine gefettete Springform drückenn den Rest Teig zur Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.

  • 2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

  • 3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen und weitere 20 min bei 150 °C Heißluft backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit sich bei Abkühlen die Goldtröpfchen bilden. Am besten über Nacht auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich