1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Espresso

Kalter Espresso

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
starker Espresso kalt250 ml
Eigelb3 frische
Mehl2 Eßl
Zucker fein85 g
Sahne160 ml
Milch120 ml
sahne100 ml
Kaffeelikör70 ml
Schokokaffeebohnen60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig aufschlagen.

  • 2.Sahne mit Milch erhitzen,aber nicht kochen lassen,nach und nachdie Eimischun unter rühren zufügen.

  • 3.Nun wieder langsam erhitzen,dabei rühren.Solange köcheln lassen,bis die Masse eindickt. Dauert ca. 9 MIn.

  • 4.Dann abgedeckt kalt stellen.

  • 5.Sahne,Kaffee + Likör unter die kalte Creme rühren-

  • 6.In die Eismaschine füllen und halb gefrieren lassen,dann gehackte Kaffeebohnen unterheben und Eismaschine wieder anschalten und alles zu einem festen Eis gefrieren lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich