1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Metaxasoße überbacken

Spaghetti mit Metaxasoße überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Metaxasoße
Gemüsebrühe500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Knoblauchzehe½
Griechischer Joghurt 10% Fett200 Gramm
Paprika edelsüß1 EL
Pfeffer grün½ EL
Salz etwas
Metaxa6 cl
ausserdem
Spaghetti400 Gramm
Käse geraspelt400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerdrücken und zu der Brühe in einen Topf geben. Pfeffer, Tomatenmark und Paprika edelsüß hinzugeben und köcheln(reduzieren) lassen.

  • 2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

  • 3.Den reduzierten Fond vom Herd nehmen und erst den Joghurt und dann den Metaxa einrühren. Nun kann die Soße noch mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zitrone abgeschmeckt werden- je nach Gusto.

  • 4.Spaghetti in die Auflaufform geben, mit der Soße überziehen, Käse drübergeben und bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Wir nehmen immer zwei kleine Auflaufformen und für den Fleischesser wird je nach Belieben Schinkenwürfel oder angebratenes Gyrosfleisch zugegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Metaxasoße überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich