Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche | 300 Gr |
Cantuccini | 160 gr |
Butter weich | 200 gr |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Päckchen backpulver | 1 |
Muscato Wein | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 180 grad. Gugelhupf form buttern, bemehlen, kühl stellen.
2.Cantuccini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz Grob zerkleinern.
3.Pfirsiche würfeln. beiseite stellen.
4.Butter, Zucker, Salz, 5-8 Min. zu einer lockeren Masse schlagen. 1 Ei nach dem anderem unterrühren, weiterrühren bis die Masse schön hell ist.
5.Mehl, Backpulver, mischen. Und abwechslungsweise mit dem Wein zur Butter-Zucker-Wein Mischung unterrühren.
6.Pfirsiche, und die Cantuccini vorsichtig und gründlich unterheben.
7.In die Form glatt streichen und 1 Std. Backen.
8.Unbedingt in der form 10-15 Min. stehen lassen und stürzen! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Muscato-Gugelhopf“