1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Muscato-Gugelhopf

Pfirsich-Muscato-Gugelhopf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche300 Gr
Cantuccini160 gr
Butter weich200 gr
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 gr.
Päckchen backpulver1
Muscato Wein2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 180 grad. Gugelhupf form buttern, bemehlen, kühl stellen.

    2.Cantuccini in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz Grob zerkleinern.

    3.Pfirsiche würfeln. beiseite stellen.

    4.Butter, Zucker, Salz, 5-8 Min. zu einer lockeren Masse schlagen. 1 Ei nach dem anderem unterrühren, weiterrühren bis die Masse schön hell ist.

    5.Mehl, Backpulver, mischen. Und abwechslungsweise mit dem Wein zur Butter-Zucker-Wein Mischung unterrühren.

    6.Pfirsiche, und die Cantuccini vorsichtig und gründlich unterheben.

    7.In die Form glatt streichen und 1 Std. Backen.

    8.Unbedingt in der form 10-15 Min. stehen lassen und stürzen! Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Muscato-Gugelhopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich