1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Auberginen-Fächer

Vegetarisch: Auberginen-Fächer

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen, nicht zu groß4 Stk.
vollreife Tomaten4 Stk.
Mozzarella200 gr.
Bärlauchpesto, nach dem RZ von Nadine893 EL
Basilikum1 Bd.
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden in etwa 1 cm dicke Scheiben. Sie müssen am Stielende noch zusammenhängen.

    3.Die Scheiben vorsichtig auf beiden Seiten mit Pesto bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Tomaten waschen, abtrocknen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dabei auch die Stielansätze entfernen.

    5.Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    6.Tomaten- und Mozzarellascheiben vorsichtig zwischen die Auberginenscheiben legen.

    7.Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls zwischen die Auberginenscheiben legen.

    8.Die so vorbereiteten Auberginen in eine Auflaufform setzen und ca. 50 Min. im Backofen schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Auberginen-Fächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich