Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Carnaroli-Reis | 120 g |
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Butter | 1 Tl |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Steinpilze in etwa 400 ml heißem Wasser quellen lassen.Die Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter hell anschwitzen dann den ungewaschenen Reis kurz mit anrösten.Die Pilze abgießen das Wasser auffangen und auf den Herd stellen. Die Pilze klein schneiden.
2.Mit dem Wein ablöschen , einreduzieren lassen. Jetzt nach und nach den Pilzfond langsam zugeben und immer wieder einkochen lassen.
3.Nach 10 min die Pilze zugeben, solange Fond zugeben bis der Reis gar ist er sollte aber noch einen bissfesten Kern haben.Nach 18- 20 min sollte der Reis gut sein.
4.Jetzt die Butter unterrühren und zum Schluss den Parmesan.Nochmal abschmecken und sofort anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Beilage: Steinpilzrisotto“