Zutaten für 4 Personen
| Schalotte | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer | 50 Gramm |
| Chilischote rot | 1 |
| Sesamöl | 2 Esslöffel |
| Olivenöl | 4 Esslöffel |
| Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
| Ahornsirup | 2 Esslöffel |
| Zitronengras | 4 Stangen |
| Seeteufelmedaillons | 8 a.40g |
| Sojasoße | 3 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Schalotte und Knoblauch abziehen,Ingwer schälen,alles fein würfeln.Chilischote längs halbieren,entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden.Beide Ölsorten mit Limettensaft und -schale sowie Ahornsirup verquirlen.Schalotte,Ingwer,Knoblauch und Chili unterrühren. Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren,spitz zuschneiden.Seeteufel-Medaillons waschen,trockentupfen,jeweils auf 1 Zitronengrasspieß stecken.In eine flache Schale legen.
2. Marinade mit Sojasoße verrühren,über den Fisch gießen.Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.Medaillons aus der Marinade nehmen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten braten. Dazu paßt Mango-Lauch - Soße mit Curry und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom

















Kommentare zu „Seeteufel-Medaillons am Zitronengrasspieß“