Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 50 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Zitronengras | 4 Stangen |
Seeteufelmedaillons | 8 a.40g |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch abziehen,Ingwer schälen,alles fein würfeln.Chilischote längs halbieren,entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden.Beide Ölsorten mit Limettensaft und -schale sowie Ahornsirup verquirlen.Schalotte,Ingwer,Knoblauch und Chili unterrühren. Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren,spitz zuschneiden.Seeteufel-Medaillons waschen,trockentupfen,jeweils auf 1 Zitronengrasspieß stecken.In eine flache Schale legen.
2.Marinade mit Sojasoße verrühren,über den Fisch gießen.Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.Medaillons aus der Marinade nehmen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten braten. Dazu paßt Mango-Lauch - Soße mit Curry und frischer Salat.
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vom
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