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Spargelgerichte: Märkischer Spargeltopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch700 gr.
Butterschmalz50 gr.
Fleischbrühe500 ml
Champignons250 gr.
Rapsöl5 EL
Zwiebeln weiß, geschält und fein gehackt2 Stk.
Rinder-, Kalbs- oder Schweinelende500 gr.
Mehl1 EL
Crème fraîche100 ml
Zitronensaft1 EL.
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Cayennepfeffer, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel kurz waschen, abtrocknen, schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Stangen dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen, große halbieren oder vierteln. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.

    2.In einer Kasserolle das Butterschmalz schmelzen, den Spargel dazugeben, kurz anschmoren, dann mit der Brühe auffüllen und 10 Min. kochen lassen, dann die Champignons zugeben. Noch ein paar Minuten kochen lassen, die Sachen sollten aber noch Biß haben. Dann durch ein Sieb gießen, die Brühe natürlich auffangen.

    3.In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in dem heißen Öl andünsten. Dann das Fleisch in 2 oder 3 Portionen kurz (ca. 2 Min. jeweils) unter Wenden anbraten und herausnehmen.

    4.In dem Bratfett das Mehl anschwitzen und soviel der aufgefangenen Brühe beifügen, daß eine cremige Soße entsteht. Diese nun mindestens 5 Min. köcheln lassen.

    5.Zum Schluß noch Crème fraîche unterrühren, den Spargel, die Pilze und das Fleisch beifügen und alles mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

    6.Dazu neue Pellkartoffeln - Herz, was willst du mehr......

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