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Kohlrabi Cremesuppe mit buntem Gemüsetürmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische Kohlrabi1
Möhren2
Kartoffel3
Petersilie½ Bund
Sahne50 ml
Gemüsebrühe (Instant)600 ml
Salz aus der Mühle etwas
Bunter pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben Prise
Kümmel Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi unter fließendem Wasser abbrausen. Die jungen, zarten und unversehrten Blätter für weitere Verwendung aufbewahren. Kohlrabiknolle schälen und in grobe Würfel schneiden. In ein Topf geben, mit Brühe begießen und langsam ca. 15 Min. gar kochen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

    2.Von den Kohlrabiblättern die Stiele abschneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, grob schneiden und in die Cremesuppe hinzufügen. Nur kurz mit kochen damit die Blätter die Nährstoffe und das feine Aroma behalten können. Mit zugegebenen Gewürzen würzen und mit Sahne verfeinern.

    3.Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden. In einem separaten Topf in wenig Wasser mit einer Prise Salz langsam gar kochen. Petersilie kurz unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln fein hacken, hineingeben. Alles mit einem Stampfer grob zerstampfen.

    4.Aus der Möhren-Kartoffeln-Petersilie-Masse ein Türmchen auf einem tiefen Teller anrichten, die heiße Kohlrabi Cremesuppe darüber gießen und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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