Zutaten für 2 Personen
Rundkormreis | 200 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Rhabarber | 600 g |
Zucker | 5 EL |
Zimt | ½ TL |
Kardamomkapseln | 3 |
Vanilleschote | ½ |
Johannisbeersaft | 100 ml |
rote Johannisbeeren TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis in den Topf geben und fast mit Wasser bedeckt aufkochen, mit etwas Salz würzen und mit der Kokosmilch auffüllen. Mit wenig Hitze garköcheln lassen.
2.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in schräge Stücke schneiden. Mit dem Zucker vermengen und in einem Topf mit Zimt,den leicht angedrückten Kardamomkapseln und der Vanilleschote (Mark + Schote) köcheln lassen. Nach etwa 3-4 min den Johannisbeersaft zufügen. Am Ende die Johannisbeeren zugeben. Der Rhabarber kann warm oder kalt serviert werden.
3.Etwas Butter zerlassen und bräunen.
4.Die Vanilleschote und Kardamomkapseln aus dem Rhabarber nehmen. Den Rhabarber auf die Teller geben und den Kokosmilchreis dazugeben. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit etwas gebräunter Butter beträufeln.
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vom
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