1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmilchreis mit Gewürz-Rhabarber

Kokosmilchreis mit Gewürz-Rhabarber

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rundkormreis200 g
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Butter etwas
Rhabarber600 g
Zucker5 EL
Zimt½ TL
Kardamomkapseln3
Vanilleschote½
Johannisbeersaft100 ml
rote Johannisbeeren TK1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis in den Topf geben und fast mit Wasser bedeckt aufkochen, mit etwas Salz würzen und mit der Kokosmilch auffüllen. Mit wenig Hitze garköcheln lassen.

    2.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in schräge Stücke schneiden. Mit dem Zucker vermengen und in einem Topf mit Zimt,den leicht angedrückten Kardamomkapseln und der Vanilleschote (Mark + Schote) köcheln lassen. Nach etwa 3-4 min den Johannisbeersaft zufügen. Am Ende die Johannisbeeren zugeben. Der Rhabarber kann warm oder kalt serviert werden.

    3.Etwas Butter zerlassen und bräunen.

    4.Die Vanilleschote und Kardamomkapseln aus dem Rhabarber nehmen. Den Rhabarber auf die Teller geben und den Kokosmilchreis dazugeben. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit etwas gebräunter Butter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmilchreis mit Gewürz-Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich