Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eisbergsalat | 1 Stück |
Kirschtomaten | 300 g |
Gurke | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 ml |
Mayonnaise | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Cognac | 1 Schuss |
Fladenbrot | 1 Stück |
Garnelen frisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mini-Döner als erstes den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen, trocknen und schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Für die Cocktailsoße wird zunächst die Schlagsahne geschlagen. Hinzu kommen die Mayonnaise und der Ketchup (jeweils die selbstgemachten aus der Hauptspeise), sowie der Orangensaft. Gewürzt wird das Ganze mit Worcestersauce, einem Spritzer Zitronensaft, Tabasco und einem Schuss Cognac. Alles gut miteinander verrühren.
3.Das Fladenbrot kurz im Ofen aufbacken. Dann Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln mit dem warmen Brot zusammen anrichten. Die Cocktailsoße darüber geben und zum Abschluss die Garnelen obendrauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mini-Döner auf nordische Art (Joy Abiola und Patrick Müller)“