1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Annes Apfelkuchen.

Tante Annes Apfelkuchen.

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl320 gr
Butter250 gr
Zucker150 gr
Eigelb1 st
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Äpfel frisch Boskop1 kg
Zwiebäcke9 st
Zimt½ Teel.
Puderzucker2 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. 3 Std. ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit 6 gemahlenen Zwiebäcken ausstreuen. 2 Drittel Teig ausrollen in die Form legen,Rand etwas hochdrücken.

    2.Äpfel schälen in Scheiben schneiden,auf den Teig geben.Mit etwas Zucker bestreuen. Mit Zimt und restlichen gem. Zwieback bestreuen. Restlichen Teig ausrollen auf die Äpfel legen. Bei 180 Grad 40 min. backen.

    3.In der Form erkalten lassen.Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Annes Apfelkuchen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich