Tante Annes Apfelkuchen.

3 Std 30 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 320 gr
Butter 250 gr
Zucker 150 gr
Eigelb 1 st
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 1 kg
Zwiebäcke 9 st
Zimt 0,5 Teel.
Puderzucker 2 Essl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. 3 Std. ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit 6 gemahlenen Zwiebäcken ausstreuen. 2 Drittel Teig ausrollen in die Form legen,Rand etwas hochdrücken.

2.Äpfel schälen in Scheiben schneiden,auf den Teig geben.Mit etwas Zucker bestreuen. Mit Zimt und restlichen gem. Zwieback bestreuen. Restlichen Teig ausrollen auf die Äpfel legen. Bei 180 Grad 40 min. backen.

3.In der Form erkalten lassen.Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Annes Apfelkuchen.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tante Annes Apfelkuchen.“