Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kardamomsamen | 5 Esslöffel |
Koriandersamen | 5 Esslöffel |
Kreuzkümmelsamen | 5 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz und weiß | 4 Esslöffel |
Kardamomkapsel | 20 |
Zimtstangen | 3 |
Nelken | 12 |
Muskatnuss gemahlen | 1 Esslöffel |
Safranpuder | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürze mit Ausnahme von Muskat und Safran in einer Pfanne ohne Fett anrösten,bis alle Körner hellbraun sind.Dann abkühlen lassen und fein mahlen.Muskat und Safran dazugeben,alles vermengen und fest verschlossen kühl und trocken lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Garam Masala“