Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
bis 1 l Pils oder anderes Hellbier | ¾ l |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kümmel - gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Weißkohl frisch | 300 g |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Brühe | 300 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch - falls noch nicht geschehen - in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen oder in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Mit den Gewürzen gut vermischen und dann mit dem Bier übergießen. Bedeckt über Nacht durchziehen lassen.
2.Am Folgetag die Marinade abgießen und auffangen. Die Zwieben schälen und würfeln. In reichlich Butterschmalz Fleisch und Zwiebeln anbraten. Dann Tomatenmark dazu geben und etwas mitschwitzen lassen.
3.Mit der Marinade und der Brühe übergießen und zugedeckt ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Falls notwendig nochmals mit Brühe auffüllen.
4.In der Zwischenzeit den Weißkohl in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
5.Falls notwendig, die Soße mit Mehl binden.
6.Bei uns gab es Kartoffelknödel dazu.
7.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Gulasch nach Braumeisterart“