Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 100 g |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 70 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Zimt | ½ Tl |
Stärke | 2 Tl |
Butter | 20 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren einzuckern und stehen lassen so dass Saft entsteht. Man kann aber auch eine Dose Erdbeeren nehmen.
2.Die Erdbeeren durch ein Sieb abtropfen lassen den Saft aufkochen und mit der Stärke abbinden, jetzt die Erdbeeren wieder zugeben.
3.Die Förmchen ausbuttern und zuckern.Die Eigelb mit dem Zimt und 30 g Zucker verrühren den Quark dazu und cremig rühren.Eiweiß halbsteif schlagen 40 g Zucker zugeben und steif schlagen.1/3 der Eimasse unter den Quark rühren den Rest unterheben
4.Die Erdbeeren auf 4 Förmchen aufteilen die Quarkmasse verteilen und bei 180 C° 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Dessert:Quark-Erdbeersoufflé“