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Empanadillas mit Paprika-Käse-Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl250,00 Gramm
Salz½ TL
Ei1
Schweineschmalz80 Gramm
kaltes Wasser50 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote Paprikaschote1
Tomaten2
kleine Zucchini1
Öl2 EL
Knoblauchzehen2
Manchego-Käse50 Gramm
Schafskäse100 Gramm
Petersilie½ Bund
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei hineingeben und das Schmalz in Stücken auf dem Mehl verteilen. Alles vom Rand aus zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser dazugeben. Der Teig darf nicht kleben. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen,mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann kalt abschrecken, häuten und in Würfeln schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen und raspeln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Zucchiniraspel zufügen und mitdünsten. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Pfanne beiseite stellen und die Mischung abkühlen lassen.

    4.Den Manchego fein reiben. Den Schafkäse fein würfeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse, Petersilie und 1 Eigelb unter die lauwarme Gemüsemischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von ca 10 cm Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 200°C ( Gas : 3-4, Umluft : 180°C ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    6.Das verbliebene Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Teigränder damit bestreichen. Jeweils etwas Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

    7.Die Empanadillas mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen, auf das Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca 20 Minuten backen.

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