1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Klöß´-Plätzle

Kartoffeln: Klöß´-Plätzle

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße*2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Sahne 10% Fett3 Esslöffel
Schnittlauch frisch etwas
eventuell Pfeffer und Salz etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Knödel in Würfel schneiden und mit der Sahne und den Eiern mit dem zauberstab pürieren.

    2.Fett in einer Pfanne erhiltzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorsicht: Verbrennen ziemlich schnell. Daher vor dem Einsetzen, den Temperatur etwas zurück nehmen.

    3.Ich habe sie hier zu meiner Bratensülze aus den Resten des Sonntagsbratens serviert. Ebensogut eignen sie sich als Grundlage für einen Auflauf. (Siehe auch: http://www.kochbar.de/rezept/465574/Auflauf-Lohengrin.html)

    4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Klöß´-Plätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich