Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße* | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne 10% Fett | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | etwas |
eventuell Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Knödel in Würfel schneiden und mit der Sahne und den Eiern mit dem zauberstab pürieren.
2.Fett in einer Pfanne erhiltzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorsicht: Verbrennen ziemlich schnell. Daher vor dem Einsetzen, den Temperatur etwas zurück nehmen.
3.Ich habe sie hier zu meiner Bratensülze aus den Resten des Sonntagsbratens serviert. Ebensogut eignen sie sich als Grundlage für einen Auflauf. (Siehe auch: http://www.kochbar.de/rezept/465574/Auflauf-Lohengrin.html)
4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Klöß´-Plätzle“