Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
zwiebel, gerieben | 1 kleine |
M;öhren | 2 Dosen |
je 250g Einwaage, abgetropft | etwas |
Aprikosenhälften aus der Dose | 200 g |
Hühner´brühe aus Brüwürfeln | 600 ml |
trockener Sherry | 3 Eßlöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Eßlöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
evtl. saure Sahne zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel bei schwacher Hitze 10 Minuten darin sautieren. Häufig rühren, bis die Zwiebel weich und hellbraun ist.
2.Inzwischen Aprikosenhälften mit Möhren, Brühe und Aprikosensirup im Mixer (Pürierstab) glatt pürieren.
3.Das Püree zur Zwiebel geben, Sherry, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Heiß servieren, vorher evtl. mit saurer Sahne garnieren.
Variation:
4.Diese Suppe kann auch kalt serviert werden. Vor dem Servieren sollte sie dann aber zusätzlich mit fettfreier Brühe verdünnt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Möhren-Aprikosen-Suppe“