1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Aprikosen-Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
zwiebel, gerieben1 kleine
M;öhren2 Dosen
je 250g Einwaage, abgetropft etwas
Aprikosenhälften aus der Dose200 g
Hühner´brühe aus Brüwürfeln600 ml
trockener Sherry3 Eßlöffel
Schnittlauchröllchen1 Eßlöffel
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
evtl. saure Sahne zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel bei schwacher Hitze 10 Minuten darin sautieren. Häufig rühren, bis die Zwiebel weich und hellbraun ist.

    2.Inzwischen Aprikosenhälften mit Möhren, Brühe und Aprikosensirup im Mixer (Pürierstab) glatt pürieren.

    3.Das Püree zur Zwiebel geben, Sherry, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Heiß servieren, vorher evtl. mit saurer Sahne garnieren.

  • Variation:

    4.Diese Suppe kann auch kalt serviert werden. Vor dem Servieren sollte sie dann aber zusätzlich mit fettfreier Brühe verdünnt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Aprikosen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich