1. Home
  2. Rezept
  3. Pinze- ein steirisch-slowenisch-kärntnerisches Germ- bzw.Hefebrot

Pinze- ein steirisch-slowenisch-kärntnerisches Germ- bzw.Hefebrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1250 g
Eidotter5
Trockenhefe2 Pä.
Zucker300 g
Margarine oder Butter250 g
Vanillezucker etwas
Zitrone und Orange je 1.
Milch ltr
Wein¼ ltr
Salz2 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten miteinander verarbeiten und zu einem mittelfesten Germteig bzw. Hefeteig fest durchkneten.

    2.Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zuerst etwas kühler, später in wärmerem Raum gehen lassen.

    3.Mit Ei bestreichen, mit scharfem Messer 3 mal einschneiden und bei 200° C ca. 30 Min. backen.

    4.Zum Frühstück........dazu Butter (und Mamelade)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pinze- ein steirisch-slowenisch-kärntnerisches Germ- bzw.Hefebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich