1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch300 g
Distelöl8 EL
Mehl8 EL
Zucker8 EL
Backpulver2 TL
Schokopudding1 Packung
Tortenguss1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und halbieren / vierteln (je nach Größe). Ofen vorheizen: Umluft 180 Grad

    2.Öl, Mehl, Zucker, Backpulver und Eier zu einem schönen glatten Teig verrühren. Teig in eine Springform (26 - 28 cm) geben und glatt streichen. Ca. 20 Min auf der mittleren Schiene backen bis der Tortenboden goldbraun ist.

    3.Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Auf den fertigen Tortenboden verstreichen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen.

    4.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen, dass diese luftdicht verschlossen sind. Tortenguss fest werden lassen. Gutes Gelingen!

    5.Meinen Erdbeerkuchen als Hochzeitstortenvariante mit Schritt für Schritt Anleitung findet ihr hier: http://youtu.be/C94NZ0e_q5I

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich