Zutaten
Erdbeeren frisch | 300 g |
Distelöl | 8 EL |
Mehl | 8 EL |
Zucker | 8 EL |
Backpulver | 2 TL |
Schokopudding | 1 Packung |
Tortenguss | 1 Packung |
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und halbieren / vierteln (je nach Größe). Ofen vorheizen: Umluft 180 Grad
2.Öl, Mehl, Zucker, Backpulver und Eier zu einem schönen glatten Teig verrühren. Teig in eine Springform (26 - 28 cm) geben und glatt streichen. Ca. 20 Min auf der mittleren Schiene backen bis der Tortenboden goldbraun ist.
3.Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Auf den fertigen Tortenboden verstreichen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen.
4.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen, dass diese luftdicht verschlossen sind. Tortenguss fest werden lassen. Gutes Gelingen!
5.Meinen Erdbeerkuchen als Hochzeitstortenvariante mit Schritt für Schritt Anleitung findet ihr hier: http://youtu.be/C94NZ0e_q5I
Kommentare zu „Erdbeerkuchen“
Rezept bewerten: