1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Kernige Hafertaler

Plätzchen : Kernige Hafertaler

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter50 Gramm
Orangensaft frisch gepresst2 El.
Zucker100 Gramm
Mehl50 Gramm
kernige Haferflocken25 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Haselnussblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fett schmelzen, Saft und Zucker unterrühren. Vom Herd nehmen. Mehl unterrühren . Haferflocken und Nüsse unterheben . Bei Zimmertemperatur 1 Std. ruhenlassen. Jeweils 1/2 Tl. Teig als Häufchen (mit 10 cm. Abstand) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen jeweils 8-10 Min backen . ( 175 Grad ) Auskühlen lassen . Kuvertüre schmelzen, Plätzchen zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. In einer Gebäckdose aufbewahren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Kernige Hafertaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich