Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ Tl |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Chiliflocken rot oder Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets mit der Unterseite ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann auf die runde Seite drehen und nun die Unterseite würzen mit Curry, Ingwer und Kreuzkümmel. Je nach Größe die Brustfilets 15 bis 20 Minuten braten.
3.Inzwischen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist und damit die Hähnbrustfilets auf der Oberseite großzügig bepinseln. Dann mit Chiliflocken oder Pulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.
4.Ich habe dazu Salat gemmacht. Aber es schmecken auch Bandnudeln dazu mit Basilikumpesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit Orangen-Chiliguß“