Zutaten für 2 Personen
Blockschokolade | 120 Gramm |
Butter weich | 60 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 1 Teelöffel |
Mehl | 3 Esslöffel gehäuft |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Deko | etwas |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Schoko Moccabohnen | etwas |
Herzform 11 cm | etwas |
runde Form klein | etwas |
Kerze | 1 |
Streusel bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Rezept war bei der Form...ist für 2 Herzformen gedacht, hab aber nur eine ;)))) hab noch Rum zugefügt...und mit Sahne und Deko verziert
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
3.Die Eier trennen.. das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen
4.Eigelb, Butter,Zucker, Mehl und Milch, verrühren....
5.die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren
6.nun den Eischnee unterheben...
7.Förmchen einfetten... Teig einfüllen.... bei 175 Grad Ober - und Unterhitze ca. 40 Min backen... Stäbchenprobe meiner war bisschen dunkel an den Rändern ::)))))
8.nach dem Backen abkühlen lassen... der runden Kuchen selber essen ::))))))
9.vom Herz den Hügel mit einem scharfen Messer abschneiden....
10.Die Sahne mit dem Sahnefestiger und Zucker steif schlagen....
11.den Kuchen Obendrauf und rundherum mit der Sahne einstreichen....
12.zur Deko ein paar Moccabohnen und Streusel oder was anderes....
13.in Mitte eine kleine Kerze stecken.... vor der Haustür anzünden.... und dem Geb. Kind überreichen
14.für Kleine Kinder das Rum Aroma weglassen.... und andere Schokolade als Deko nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen :Schokoladenkuchen“