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Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße (Ralf Dammasch)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop4 Stück
Marzipan Rohmasse150 g
Mandelstifte1 EL
Butter1 EL
Rum Aroma1 Spritzer
Zucker braun1 Prise
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanilleeis Kugeln4 Stück
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan auffüllen. Mandelstifte, je einen Butterflocken und einen Tropfen Rumaroma und etwas braunem Zucker auf die Öffnung geben und bei 180C° ca. 15-20 Minuten backen.

    2.2/3 der Milch erwärmen und das Puddingpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wird die Masse zu fest, die restliche kalte Milch unterrühren.

    3.Den Pudding mit den Bratäpfeln und dem Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.

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