Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 300 Gramm |
Weißwein | 125 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Emmentaler gerieben | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet quer in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden,salzen und pfeffern.Öl in einer Pfanne erhitzen die Filetscheiben darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten,herausnehmen.Zwiebel hacken,in ScheibenScheiben schneiden.Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen,die Pilze zufügen und kurz mit anschwitzen,mit Weißwein ablöschen,Sahne zugießen und 2-3 Minuten köchel lassen.
2.Butter und Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen,einige Minuten köcheln lassen,salzen und pfeffern.Fleisch wieder zugeben und erwärmen,Petersilie untermischen.Auflaufform mit zerlassener Butter ausstreichen.Filet mit der Sauce hineingeben,mit dem Käse bestreuen.Unter dem Backofengrill kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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