Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 5 |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 450 ml. |
Mehl | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Min. bei 200°C garen, rausnehmen, abkühlen lassen, schälen, entkernen und klein schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und langsam unter ständigen rühren die Milch dazu gießen, bis es dickflüssig wird, Auberginen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Hälfte des Käses dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
3.Das Auberginenpüree in Auflaufförmchen geben, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 25 Min. überbacken.
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vom
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