1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpüree-Gratin

Auberginenpüree-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen5
Butter125 Gramm
Milch450 ml.
Mehl3 EL
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Min. bei 200°C garen, rausnehmen, abkühlen lassen, schälen, entkernen und klein schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und langsam unter ständigen rühren die Milch dazu gießen, bis es dickflüssig wird, Auberginen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Hälfte des Käses dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.

    3.Das Auberginenpüree in Auflaufförmchen geben, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpüree-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich