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Chicken Dopiaza - bengalisches Rezept

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 ½ kg
Zwiebeln9
Tomaten3
Kartoffeln600 gr.
Ingwer1 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Chilischoten3
Bratöl oder Butaris etwas
Chilipulver3 TL
Zimt1 Stk.
Kardamomkapseln10
Gewürznelken12
Garam-Masala2 TL
Gelbwurz2 TL
Joghurt 10% Fett200 gr.
Salz etwas
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erst mal frohe Ostern zusammen! Dieses Gericht besticht durch die verschiedenen Verwendungszwecke der Zwiebeln. Ich habe dies in dieser Form noch nie zubereitet und bin vom Ergebnis sehr angetan. Alles kann sehr gut vorbereitet werden und die eigentliche Zubereitung macht sich von selber. Auf geht`s......... Hähnchen waschen und in 8 bis 10 Teile zerlegen. Kartoffeln schälen und vierteln. 2 Zwiebeln pürieren und den Saft auffangen, dabei die ausgedrückte Zwiebelmasse entsorgen. Restliche Zwiebel grob würfeln. Tomaten würfeln. Chilipulver mit ein wenig Wasser zu einer Paste verrühren. Ingwer, Chilis und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten. Joghurt aufschlagen. Weiter geht`s...... Die gewürfelten Zwiebel in Öl richtig gut Farbe nehmen lassen und aus dem Bräter holen. Anschließend Chilipaste und Gelbwurz anrösten, wenn sich etwas ansetzt, mit einem kleinen Schluck Wasser nachhelfen. Nach 1 min. die Ingwer-Chili-Knoblauch-Paste einrühren und weitere 5 Minuten anschwitzen, dann die Hähnchen dazu geben und für gut 10 min braten. Restliche Zutaten dazu Deckel drauf und gut 45 min schmoren lassen, bis Kartoffeln weich sind. Guten........

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    Rezept von M****I
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