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Suppen + Eintöpfe: Krabbensuppe à la Kochmaid

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Krabben m. Schale500 gr.
Krabben ausgepult500 gr.
Suppengrün frisch1 Bd.
Butterschmalz20 gr.
kleine Zwiebel1 Stk.
Weißwein halbtrocken125 ml
Fischfond400 ml
Butter eiskalt, in Flöckchen80 gr.
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Dill2 Stiele
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Wasser1250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Krabben getrennt kalt abspülen, die ausgepulten Krabben beiseite stellen (kühl). Die Krabben mit Schale grob hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln.

    2.Die gehackten Krabben mit 1250 ml Wasser und dem Suppengrün aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. kochen lassen. Dabei den Deckel vom Topf ein wenig offen lassen. Danach durchseihen. Den Sud natürlich auffangen.

    3.Das Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten. Mit dem Fischfond, dem Krabbensud und dem Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen. Die Suppe erwärmen, die ausgepulen Krabben beifügen, mit den eiskalten Butterflöckchen die Suppe binden.Wenn die Suppe auf den Tellern angerichtet ist, mit Sahne und Dill garnieren.

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