Zutaten für 6 Personen
Krabben m. Schale | 500 gr. |
Krabben ausgepult | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bd. |
Butterschmalz | 20 gr. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Fischfond | 400 ml |
Butter eiskalt, in Flöckchen | 80 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Dill | 2 Stiele |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Wasser | 1250 ml |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Krabben getrennt kalt abspülen, die ausgepulten Krabben beiseite stellen (kühl). Die Krabben mit Schale grob hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln.
2.Die gehackten Krabben mit 1250 ml Wasser und dem Suppengrün aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. kochen lassen. Dabei den Deckel vom Topf ein wenig offen lassen. Danach durchseihen. Den Sud natürlich auffangen.
3.Das Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten. Mit dem Fischfond, dem Krabbensud und dem Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen. Die Suppe erwärmen, die ausgepulen Krabben beifügen, mit den eiskalten Butterflöckchen die Suppe binden.Wenn die Suppe auf den Tellern angerichtet ist, mit Sahne und Dill garnieren.
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vom
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