Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 75 g |
Kaffeepulver Instand | 1 Eßl |
Zartbitterschokolade 60 % | 75 g |
Eigelb | 4 M |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker zum Kochen bringen,dann Kaffeepulver einrühren
2.Schokolade fein hacken
3.Eigelbe schaumig rühren,dann die heiße Milch schluckweise einrühren.,
4.Wieder auf den Herd stellen und diesen anschalten,dann unter rühren dicklich einköcheln lassen ( mit geringer Hitzzufuhr arbeiten )
5.Nun durch ein feines Sieb streichen
6.Die Hälfte der Creme in einen Topf füllen und Schokolade einrühren (falls die Hitze nicht zum schmelzen langt,nochmals kurz erwärmen
7.Eis am Stielförmchen mit beiden Cremes befüllen,aber so daß sich die beiden nixht allzusehr vermischen.
8.Förmchen aufrecht in das Gefrierfach stellen.Nach 2 Std einen Stiel in die masse drücken und 12 Std im Gefrierfach vergessen.
9.dann von der Form befreien und abdamit ins Göschle zum Züngle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Coffee to go“