Brotaufstrich : Opito's Tomatencreme, Olivencreme.

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark 500 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert 200 gr.
Zwiebel feingehackt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 4
Olivenöl 2 Schuss
Paprika edelsüß 1 EL (gestrichen)
Pizzagewürz 1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.In einem kl. Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel, und Knoblauch glasig angehen lassen. Das Tomatenmark und die Gewürze einrühren und ebenfalls anschwitzen lassen. Abkühlen lassen.

2.In einer Schüssel den Quark mit der Tomatencreme mit dem Schneebesen kräftig verschlagen, event. noch Ölivenöl zufügen bis die Masse Streichfähig ist. In ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank .lagern.

3.Schmeckt sehr gut auch mit Käse oder Wurst belegt. Selbst mit Orangenmarmelade hat die Creme schon Anhänger gefunden.

4.Eine weitere Variante wäre das Tomatenmark wegzulassen und durch ein Pesto aus schwarzen Oliven zu ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich : Opito's Tomatencreme, Olivencreme.“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich : Opito's Tomatencreme, Olivencreme.“