Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 100 gr |
gem. Mandeln | 50 gr |
Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Schale einer Zitrone | 1 TL |
Mascarpone | 500 gr |
Kaffee | 6 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Kaffeelikör | 4 EL |
Mandarinen | 200 gr |
Kakaropulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Sprinform 26 fetten. Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe 150 gr Zucker, 2 EL warmes Wasser weißschaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl,Mandeln darüberstreuen. locher unterheben. Masse in der For ca. 40 min.backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. waagerecht halbieren.
2.Für die Füllung Gelantine einweichen. 4 Eigelb, 100 gr. Zucker auf warmem Wasserbad dickcremig rühren. Gelantine ausdrücken, darin auflösen. Kalt aufschlagen. Nach und nach Zitronenschale, Mascarpone unterrühren. Kaffee Weinbrand und Likör unterrühren. Unteren Biskuit mit 7 EL Kaffeemischung beträufeln.Hälfte Creme draufstreichen.
3.2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Oberen Boden auflegen, mit Rest Kaffee betäufeln, Ringsum mit übriger Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Rest Mandarinen Kakaopulver garnieren.
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vom
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