Zutaten für 8 Personen
Öl zum Einölen und Frittieren | etwas |
Sahne steif geschlagen | 300 Gramm |
Pistazien frisch gehackt zum Garnieren | 4 Esslöffel |
Sirup | etwas |
Zucker | 225 Gramm |
Wasser | 375 Milliliter |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Teig | etwas |
Mehl, plus etwas zum Bestäuben | 150 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Wasser | 225 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Eier Freiland,leicht verquirlt | 2 grosse |
Mandelaroma | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren,bis sich der Zucker auflöst.Aufkochen,den Zitronensaft hineinseihen und 15 Minuten stark kochen,ohne zu rühren.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Für den Teig Mehl und Salz auf ein Backpapier sieben.Wasser und Butter aufkochen,dann das Mehl unter kräftigem Rühren zugeben.Schlagen,
2.bis die Mischung sich von den Topfrändern löst.Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen.In eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen.Eier nacheinander zugeben,dabei den Teig kräftig schlagen.Einige Tropfen Mandelaroma zufügen und weiter schlagen,bis ein glatter Teig entsteht.Mit eingeölten Händen walnussgroße Bälle aus dem Teig formen und auf ein
3.eingefettetes Backblech setzen.Die Bälle zu 5cm flache Formen pressen und mit einem geölten Finger je ein Loch in die Mitte drücken.Eine große Pfanne 1,5cm hoch mit Öl füllen und erwärmen. Die Hälfte der Teigscheiben hineinlegen,die Hitze auf hohe Stufe erhöhen und 15 Minuten unter häufigem Wenden frittieren,bis der Teig aufgegangen und rundherum goldbraun ist.Aus der
4.Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Dann die 2 Hälfte frittieren.Das Gebäck im Sirup wenden und 5 Minuten ruhen lassen.Auf einem Servierteller anrichten,in die Mitte jedes Gebäcks etwas Sahne geben,mit Pistazien bestreuen und servieren.
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vom
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