Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Butter + mehr | 100 g |
Mehl + mehr | 30 g |
Mandeln gemahlen1,5 | 75 g |
Backpulver | 1 ½ Teel |
Zucker | ½ Teel |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Salz | ½ Teel |
Füllung | |
---|---|
Käse oder | 150 g |
Schinken,Speck;Oliven,Kirschtomaten i.kl Würfelchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Financierform mit Butter einfetten + mit Mehl bestäuben ( falls keine vorhanden,Mini Muffinform verwenden )
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen,Butter schmelzen und leicht bräunen lassen
3.Mehl,Mandeln,Backpulver und Zucker mischen
4.Eigelbe verquirlen und dann langsam die warme,aber nicht heiße Butter einfließen lassen.Dabei rühren
5.Mehlmischung darüber sieben,die Hälfte des Eischnees zufügen und alles unterheben
6.Dann die Gewünschte Füllung zufügen unterheben,zuletzt der restliche Eischnee unterziehen
7.Masse in die Form füllen (langt für 2x ) + bei 180 C ca. 12 Min im Backofen backen.
8.Dann in der Form ausküheln lassen,aus der selbigen dann befreien und den restlichen Teig in die gefettete,bemehlten Fom füllen und backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Financiers en aperitif“