Zutaten für 4 Personen
Rinderfond | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Bratensoße dunkel Konserve | 200 ml |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln klein | 600 g |
Öl | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 Bund |
Rinderfilet | 800 g |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Soße zum Rinderfilet den Rinderfond in einen Topf geben und erhitzen, den Rotwein dazugeben und mit der Bratensauce aus der Tube zu einer Soße binden.
2.Die rote Zwiebel schälen , würfeln und zusammen mit ein paar grünen Pfefferkörnern hinzufügen und alles ein wenig köcheln lassen.
3.Die Soße von der Kochstelle nehmen und 50 ml Sahne beigeben und kräftig umrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
4.Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen, aus dem Topf nehmen und in eine Pfanne mit Öl geben. Nach Geschmack beliebig frischen Rosmarin dazugeben und alles anbraten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Das Rinderfilet in 4 Portionen schneiden und nach Geschmack in der Pfanne in etwas Öl braten.
6.Den Blumenkohl im Salzwasser weich kochen. Alles zusammen servieren.
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vom
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