Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfelsaft | 1 l |
weiße gelatine | 12 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Zucker oder Honig nach Geschmack | etwas |
süß-aromatische Äpfel, z.B. Golden Delicious | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Apfelsaft mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen und nach Geschmack süßen.
2.Die Gelatine im heißen Apfelsaft auflösen, die Vanilleschote herausnehmen und den Apfelsaft kalt stellen und gelieren lassen.
3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch feinwürfeln. Sobald der Saft anfängt, fest zu werden, die Apfelwürfel untermischen.
4.Puddingförmchen kalt ausspülen, das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Am Besten über Nacht. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen.
5.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Wackel-Apfel“