Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrot | 200 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Fleischbrühe | 1 ¼ Liter |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180. Das Brot muss in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Lagenweise mit dem Käse in einen feuerfesten Topf schichten, Butterflocken darauf verteilen und mit der kochenden Brühe übergießen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
2.1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Das Ei verquirlen und die Zwiebeln druntermischen. Über die Suppe gießen und diese bei 220 Grad Oberhitze überbacken, bis das Ei gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Schweizer Käsesuppe“