1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Käsesuppe

Schweizer Käsesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrot200 Gramm
Bergkäse fein gerieben150 Gramm
Butter1 EL
Butter1 TL
Ei1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Fleischbrühe1 ¼ Liter
evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180. Das Brot muss in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Lagenweise mit dem Käse in einen feuerfesten Topf schichten, Butterflocken darauf verteilen und mit der kochenden Brühe übergießen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

    2.1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Das Ei verquirlen und die Zwiebeln druntermischen. Über die Suppe gießen und diese bei 220 Grad Oberhitze überbacken, bis das Ei gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich