Grünes Süppchen

20 Min leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eisbergsalat frisch 50 Gramm
kleine Zwiebel frisch 0,5
Butter 10 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren 80 Gramm
Gemüsebrühe 150 Milliliter
Minze frisch 2 Stängel
Schlagsahne 20 Gramm
Pfeffer etwas
Sprühsahne etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Salat zerflücken und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Salat dazugeben und mit anschwitzen. Erbsen dazu und mit der Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Ein paar Erbsen zur Deko herausnehmen

3.Das Ganze pürieren. Minzblätter waschen und klein schneiden. Mit der Sahne zur Suppe geben und nochmals durchmixen. Mit Pfeffer abschmecken.

4.Die Suppe auf einen Teller geben. Mit Sprühsahne, den beiseite gestellten Erbsen und Minzblättern garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Süppchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünes Süppchen“