Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein trocken | 200 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Calvados | 2 cl |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer/Chilli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 10 gr. der Butter in einer Kasserolle hellgelb anschwitzen Mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen und dann um ca. 1/4 einkochen lassen. Nun mit dem Pürierstab schön glatt pürieren.
2.Dann den Honig und den Rotweinessig einrühren, noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit dem Calvados, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die restliche Butter in Flöckchen einrühren bis zur gewünschten Bindung.
3.Diese Soße paßt wunderbar zu Lammkoteletts und auch zu Entenbrust oder Rindersteak
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vom
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