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Soßen: Rotwein - Calvados - Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein trocken200 ml
Apfelsaft125 ml
Calvados2 cl
rote Zwiebel1 Stk.
Butter eiskalt50 gr.
Honig flüssig1 EL
Rotweinessig1 EL
Salz, Cayennepfeffer/Chilli etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in 10 gr. der Butter in einer Kasserolle hellgelb anschwitzen Mit dem Rotwein und dem Apfelsaft ablöschen und dann um ca. 1/4 einkochen lassen. Nun mit dem Pürierstab schön glatt pürieren.

    2.Dann den Honig und den Rotweinessig einrühren, noch einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Mit dem Calvados, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die restliche Butter in Flöckchen einrühren bis zur gewünschten Bindung.

    3.Diese Soße paßt wunderbar zu Lammkoteletts und auch zu Entenbrust oder Rindersteak

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