Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mangold | 1 ½ Bund |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Büffelmozzarella Kugeln | 5 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Schwarzwälder Schinken | 120 gr. |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Mangold waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, und fein würfeln.
2.Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, halbieren, mit Pfeffer würzen und erst mit Basilikum, dann mit 2 Scheiben Schinken pro Kugel umwickeln.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten, Mangold hinzufügen (zunächst die festeren Strunkteile, kurz danach die Blätter) und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Erneut 1 EL Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Die Mozzarella-Päckchen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mangold auf Teller ausbreiten und die Mozzarella-Päckchen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Päckchen auf gedünstetem Mangoldbeet“