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Spaghetti mit Möhren-Basilikum-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Wasser etwas
Möhren-Basilikum-Sauce
Möhren500 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten1
Basilikum½ Bund
Gemüsefond650 ml
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.

    2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.

    3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Möhren-Basilkum-Sauce

    5.Vom Basilikum die Blätter abzupfen, ein paar für die Deko übrig lassen. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden andünsten.

    6.Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und die Basilkumblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren schön weich sind. Dann mit dem Zauberstab sehr fein prürieren.

    7.Nun die Sahne dazugeben, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und etwas Zucker abschmecken.

  • Finish

    8.Die Spaghetti abseihen, etwas vom Nudelwasser auffangen. Das aufgefange Nudelwasser zur Sauce geben. Die Spaghetti zusammen mit der Sauce anrichten, dekorieren und wer mag, kann sich etwas Parmesan und Pecorino drüber reiben.

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