1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenmuffins mit Mais und Paprika

Hähnchenmuffins mit Mais und Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl7 EL
Zwiebel1
Hähnchenbrustfilet175 Gramm
Dinkelmehl280 Gramm
Backpulver3 TL
Eier2
Buttermilch250 ml
Mais75 Gramm
Paprikaschote, rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und nach eigenem Belieben würzen. In einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und nach und nach (am besten Löffelweise) die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss noch das Fleisch und die Paprika unter die Teifmasse heben.

  • 3.12 Muffinförmchen vorbereiten und jedes ca. 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 4.TIPP! Zu den Muffins schmeckt am besten ein Dip z.B. Sour Creme Wer mag, kann über die Muffins noch geriebenen Käse geben, dadurch bekommen sie noch mehr Pepp :) Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenmuffins mit Mais und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich