Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 7 EL |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 175 Gramm |
Dinkelmehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Mais | 75 Gramm |
Paprikaschote, rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und nach eigenem Belieben würzen. In einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und nach und nach (am besten Löffelweise) die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss noch das Fleisch und die Paprika unter die Teifmasse heben.
3.12 Muffinförmchen vorbereiten und jedes ca. 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben.
4.TIPP! Zu den Muffins schmeckt am besten ein Dip z.B. Sour Creme Wer mag, kann über die Muffins noch geriebenen Käse geben, dadurch bekommen sie noch mehr Pepp :) Guten Appetit und viel Spass beim Nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenmuffins mit Mais und Paprika“