Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, ca 650 gr | 6 Stück |
Sellerie, ca 100 gr | 1 Stück |
Petersilienwurzel, ca 50 gr | 1 Stück |
Karotte, ca 50 gr | 1 Stück |
Zwiebeln, ca 100 gr | 2 Stück |
Porree, ca 120 gr | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salz !!! | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sahne | 200 ml |
Schinkenspeckwürfel | 100 gr. |
Weißwein | Schuss |
Walnüsse | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und schälen. Von jeder Sorte ein Stückchen bei seite legen ( brauchen wir als Einlage ) und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und grob schneiden.
2.Hinweis....mit Salz vorsichtig sein, da die Speckwürfel unter Umständen viel Salz enthalten.
3.Butterschmalz erhitzen und das Gemüse, bis auf die Kartoffeln, gut anschwitzen. Dann die heiße Gemüsebrühe angießen, Kartoffeln und Bohnenkraut zugeben und mit Salz !!!!! und Pfeffer grob abschmecken. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. ( ca 20 min )
4.Inzwischen das restliche Gemüse ganz klein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden ( 2 El zurück halten als Deko ).
5.Zu der Suppe nun den Schnittlauch geben und fein pürieren. Die Sahne unterziehen und mit Muskat und Pfeffer leicht abschmecken.
6.Nun das fein gewürfelte Gemüse zugeben und das ganze nochmal 15 Minuten auf ganz kleiner Hitze nur ziehen lassen.
7.Inzwischen die Schinkenspeckwürfel richtig cross anbraten und auf Krepp entfetten. Die Röststoffe in der Pfanne mit einem Schuss Weisswein lösen und "das gelöste" in die Suppe geben und umrühren.
8.Die Walnüsse grob hacken.
9.In eine Suppentasse ein paar crosse Schinkenspeckwürfel geben, heiße Suppe drüber......mit Walnüssen und Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
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vom
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