Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sesam | 60 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Apfel,groß,geschält und in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Rosinen | 60 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl | 80 ml |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Sesam | 12 TL |
Fett für die Form oder 12 Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffinform fetten,in den Gefrierschrank stellen oder Packförmchen hineinsetzen.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Das Mehl mit den Apfelstückchen, den Rosinen, den Sesam, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker,das Öl sowie die Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse gebenúnd nur so lange rüren bis die trockenen Zutaten feucht sind. In die Muffinform geben und 20-25 Minuten backen, die Muffins noch 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und am besten warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Halloween-Herbst- Muffins“