1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween-Herbst- Muffins

Halloween-Herbst- Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sesam60 Gramm
Mehl250 Gramm
Apfel,groß,geschält und in kleine Würfel geschnitten1
Rosinen60 Gramm
Zimt1 TL
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker120 Gramm
Öl80 ml
Saure Sahne300 Gramm
Sesam12 TL
Fett für die Form oder 12 Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffinform fetten,in den Gefrierschrank stellen oder Packförmchen hineinsetzen.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Das Mehl mit den Apfelstückchen, den Rosinen, den Sesam, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker,das Öl sowie die Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse gebenúnd nur so lange rüren bis die trockenen Zutaten feucht sind. In die Muffinform geben und 20-25 Minuten backen, die Muffins noch 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und am besten warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Herbst- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich